Бездна

Ян Майн
Предсмертный стон души моей
Затих уже давно.
Во мне лишь прах минувших дней
И больше ничего.

Бескрайний мрак внутри тебя
С покорностью приму.
И в бездне утону, но не любя.
Не дорог никому.

И эта боль, что в клочья сердце рвет,
Уже мне не страшна.
Таков удел познавших жизни гнет:
Им жалость не нужна.

июль 2020