Ночной уголок

Игорь Валерьевич Поташов
Если на севере девушки в моде
С мыслями поперёк,
Значит на юге любовь приходит
В каждый ночной уголок.

Если огнями мигают в парке
Звёзды и фонари,
Значит на юге под тенью арки
Все песни лишь о любви.

Если у сердца слова чуть громче,
Чем аист кричит в ночи,
Значит на юге звук моря очень
Похож на слова любви.

Но если кто будет на юге летом
С мыслями поперёк,
Значит любовь и на севере где-то
Ищет ночной уголок…

23 апреля 2022 г.