Туалетный беспредел или история одного конфликта

Михаил Модель
" Туалетный беспредел или история одного конфликта".

Что творится, люди,
На планете?
До чего доелся
Белый свет?!

Подрались две бабы
В туалете -
Больше места для конфликтов
Нет?

Туалет общественный,
Народный,
Разделён, как есть,
На "эМ" и "Жэ".

В парке - деревянный,
Старомодный -
Он стоит на нужном
Рубеже!

Веселись, народ,
Да знай же меру,
Запивай "Дюшесом"
Чебурек,

Но какого ж, извините,
Х...ра
Дышит слишком вольно
Человек?

Ты зайди спокойно
В помещенье,
Действуй аккуратно,
Без затей.

Вызывают слёзы
Умиленья
Скромные
Потребности людей.

Сделав дело,
Долго или скоро,
Всё проверь - одежду,
Внешний вид.

Но затеять в туалете
Ссору -
Это ж просто несусветный
Стыд!

Вы чего не поделили,
Дуры?
Разве нет в достатке
Мужиков?

Налицо отсутствие
Культуры
И следы от классовых
Оков!

Мирные профессии
В почёте,
В школе Достоевский
Да Толстой.

В общегосударственном
Зачёте
Гражданин спокойный
И простой.

Софа, Галя, что ж вы
Натворили?
Разве дело - с ходу
В волоса?

Честь, что с молодых ногтей
Хранили,
Можно растерять
За полчаса!

Клонит вечер солнышко
К закату,
Вот уж звёзды на' небе
Зажглись.

Отвели не в царские
Палаты -
Арестантской сделалася
Жизнь.

Пусть вина не так уж
И безмерна,
Не такой уж, девки,
Криминал.

Только в протоколе
Достоверно
Старшина все буквы
Записал.

Но, характеристики
Исправив,
Рельс переведя на
Позитив,

Не осудит Софу
Или Галю
Дружный и сплочённый
Коллектив!

Заживут пораненные
Губы,
Отрастёт обратно
Во'лос прядь,

Но зато, наказанная
Будет
Каждая зарвавшаяся
.... !!

М.Модель
2022 август