Криком кричит душа

Светлана Ефимова Ефанова
            Посвящается Тереховой Татьяне, дорогой подруге из Коломны,
            ушедшей из жизни скоропостижно 20 июля 2022 г.
Криком кричит душа,
Застит слеза образа.
Скорбная весть пришла,
Горло сжимает спазм.

Я ль не желала добра,
Я ль не желала встреч?!
В неведении вчера
Почуяла тяжесть плеч.

Голосом дорогим
Ты отзовись, телефон!
Но молчаньем глухим
Лишь отозвался он.

Сорок прошло деньков
Как вознеслась душа,
И от земных оков
На небеса ушла.

Колоколом в висках:
Нет, не могу принять!
Только на небесах
Будем мы встречи ждать.

Тяжко терять друзей,
Как от кинжала боль.
От смерти нет панацей,
Такая у всех юдоль…
                29 августа 2022г.
Весть пришла на 41 день