Лето. Август. Мы здесь

Валерия Пурцеладзе
Лето. Август. Мы здесь. Недописанной прозы куски
Не собрать воедино и рук не нащупать в тумане.
Я не знала, что есть на земле разновидность тоски,
Что не выпить взахлеб и не высечь словами на камне.

Я пришла в этот мир, нагло ринувшись в глубь среди звезд,
Чтоб сполна ощутить, каково это, быть человеком.
Но пройдя пол пути, сотни пыльных изъезженный верст,
Понимаю, слаба и глупа, что не хватит и века…

Лето. Август. Мы здесь. У тебя снова дом и коты,
Ты блуждаешь в горах, в незаконченных снах, отрешенный.
Ты не знал, что бывают на свете такие мечты,
Воплощение которых больнее предсмертной агонии.

Нам, наверное, больше не встретиться в этой глуши,
Млечный Путь все летит, ускоряя земные секунды…
Так запомни мой Август и море, мой голос в тиши,
И любовь, что закована в сотню ударов в минуту.