В высь лазурную

Панкова Наталья
В высь лазурную, в сторону южную,
Поднялась лебединая стая.
Облака плывут цепью жемчужною,
Лебедей за собой увлекая.

Отражаясь в воде бесконечной,
Плывут пО небу облака.
Куда путь они держат конечный? –
Ответ знает только река.

Реки воды струятся прохладные,
Рябью лёгкой покрыты слегка.
Текут воды в дали туманные,
Песню слушая ветерка.

А вокруг, с золотою листвою,
Лес стоит, словно страж на посту.
Скрылись лебеди за рекою –
Не видать уже стаю ту...

На реке – никакого движения:
Даже лодка застыла в тиши.
Наступила заря вечерняя -
Время сумерек... летней ночи.


28.08. 2022


Художник: Виктория Бондаренко
В высь лазурную. х/м. 50х60 см., 2021 г.