Времени мало

Дарья Веренкевич
я ставила на кон всё,
что было.
и чего не было — ставила тоже.
задыхалась от этого счастья:
целовать пальцами
каждый миллиметр
твоей кожи.

каждый момент
с тобой
консервировала
на долгие зимы.
придумывала формулы любви,
гадала.
а всё равно:
времени слишком мало.

так и не насмотрелась.
так и не надышалась.

я думала, любовь будет вечной.
я ошибалась*.

*уистен хью оден,"похоронный блюз"