Орхидеи неуместны...

Светлана Сафронова 3
 Орхидеи неуместны...
Расцвели некстати, вдруг
Нынче астры, как невесты
Заняли почёта круг

Дело вовсе не во вкусе
Просто август  на дворе
Ох, ты Господи, Иисусе
Орхидеи в декабре

Дом собою украшают
Сердце радуют и и глаз
Хоть они и не мешают
Дела нет до них сейчас

 Нет к ним должного вниманья
Стыдно даже вслух сказать
Обрекаю на страданья
Забываю  поливать..