Жаворонок

Владимир Абакумов 2
Поле -
         необъятность и простор,
Рожь как море,
                ветра разговор
И бездонность
                голубых небес,
А по краю зеленеет лес.
Я валюсь в желтеющее море:
Рожь поспела -
                пожелтело поле,
Где-то в бирюзовой глубине
Жаворонок напевает мне.
Маленькая серенькая птица
Каждый раз
          в голубизну стремится,
Каждый день
                взывают небеса
Повторить полета чудеса.
Что влечёт его в такую высь,
И откуда силы-то взялись?
Жаворонок
            песней вдохновенной
Прославляет мощь
                Руси нетленной!