Житейское...

Анна Баварская
Я снова о терпении молю,
оно необходимо, как и прежде,
согреться не смогла в чужой одежде,
свою не проклинаю, а люблю

и нет в том фанатизма, у судьбы
прописаны курсивом были планы,
но нет того пальто, хотя в карманах
ни одного намёка вскользь на быт

не скрыться и от передряг его,
пройдя тропою нищенской до меры,
влияние сегодняшней химеры
толкает в бой идти против врагов

когда на самотёк пустить нельзя
событий ход конём иль злобной пешкой,
стою на том же месте, ибо спешка
во вред быть может даже для ферзя

не лечатся агрессия и дурь,
невежество и в юности - проблема,
а в старости вдвойне, любая тема -
стакан с водой для разногласий, бурь

исчерпаны к себе  вопросы все,
мне незачем играть в сомнений прятки
и не моя вина, коль непонятки
случаются в житейской полосе.

29.08.2022 год