По следам мудрецов 45

Владимир Пустовитовский
***
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости, семь правил мудрости важнее семи мудрецов, написавших семь правил мудрости,  семь мудрецов, написавших семь правил  мудрости, важнее добытого опыта и только исключения из правил важнее и опыта, и правил, и тех, кто написал правила.
***
Стул на одной ножке стоит твёрже чем на четырёх, у четырёх ножек шансов подломиться в четыре раза больше.
***
Из неудачи нередко можно извлечь полезный урок - неудачи извлекают его, открывая дорогу новым неудачам.