Будут грызть пока утонет

Иван Проскурин 2
Бежали крысы с корабля,
Предполагая, что утонет,
Но время показало – зря!
Вода не плещется в салоне.
Корабль, качнувшись, устоял,
Не канул в бездну, как хотелось…
По брегу мечутся. На ял
Успеть бы… Дальше будет мелочь:
Там примут, даже не спрося,
Да и журить, видать, не станут…
Толкают ту, что на сносях,
А что поделать, есть изъяны!..
К тому, что кинули, плывут,
Стремясь добраться натихую,
Хоть не тревожит пересуд,
Ведь крыс никто не арестует…   
По якорь-цЕпи, через клюз,
Ползут на брошенное судно,
Иные – в трюм, где ценный груз,
Другие - в кубрик, тот, что скудный.
И отдохнув от всех мытарств
В уюте, не на дальней зоне,
Здесь будут грызть источник яств,
До дней, пока тот не утонет.
29.08.2022 Иван Проскурин

Ял - корабельная шлюпка с вальковыми вёслами.
Салон – имеется ввиду кают–компания на корабле.
Натихую - незаметно для других, украдкой.

Фото из интернета