Последний летний лучик

Нина Хрусталёва
Луч солнца рисует кривую на чистом паркете,
И парус из штор надувает, играючи, ветер.
В окно посмотри - это тёплое лето уходит,
И дни беззаботные тихо с собою уводит.

А утро начнётся сухим золотым листопадом,
Молочным туманом, осенним неласковым взглядом.
А может дождём, затяжным и немного колючим.
Ах, лето, оставь на прощанье нам маленький лучик!

Пускай нарисует фигуры на чистом паркете.
Осталось грустить,  вспоминая о солнечном лете.
Пусть каждое время по-своему будет прекрасно -
Лишь лето нам дарит улыбку и капельку счастья!