дрова

Пьер Сингапурченко
жухлой листвою укрыта земля
совы кружат над ней
в чертополохе стрекочет тля
делается темней

чтоб миновали наш утлый кров
плутни седой зимы
у мироеда натырить дров
тихо крадёмся мы 

тут монотонно шуршит трава
щурится лунный глаз
ставить капканы и красть дрова
с детства учили нас

можем зубами в ночи скрежетать
тёмные норы рыть
юркой ехидной по илу бежать
в чертополох и сныть

чтобы скорее добычи достичь
шустро сурком ползи
след заметая порхай как сыч
жабой таись в грязи 

если на шухер поставят тебя -
бди и не убегай
клёкот орла из дупла издавай
или собачий лай

и вожделенной наградой тебе
станет охапка дров
можешь  наделать себе буратин
и обогреть свой кров