Вот и август

Надежда Житниченко
Вот и август, груши спелой вкус,
Дни короче и длиннее ночи,
Звездопады к нам ворвутся вдруг,
Загадай желание, если хочешь.

Холодеют воды у реки,
Не велит Илья уже купаться,
Август тоже может удивить,
Нужно лишь немного постараться.