Анекдотизм. О преферансе. Гораздо хуже

Валерий Вологодский
На "мизере"* игрок однажды пару взяток отхватил,
"Кондратий" сей же миг его хватил.
Идут за гробом те участники игры,
Перипетии обсуждают той "горы"**

1-й: "Ходить бы надо было с пики и к тому же..."
2-й: "Пошёл бы в пику, было б хуже..."
3-й: "Гораздо хуже, даже не вопрос!
Огрёб бы целый "паровоз"!***

*Крупная игра, когда нельзя брать взятки.
**Место, где записывают проигранные очки.
***Большое количество взяток на мизере, проигранные
очки(деньги) идут за каждую взятку.

К сожалению, сейчас гаджеты вытеснили всё, а
когда-то любой уважающий себя студент играл
в преферанс.