досчитать до ста

Ирина Владимировна Архипова
я опять никто, для тебя никто,
как когда-то пять лет назад.
досчитать до ста, разделить на сто
и упасть душой в листопад.

чтобы не был слышен ни смех, ни стон,
шелести, листва, шелести...
это был чудесный и добрый сон,
но его уже не спасти.

утечёт с дождями баюн-мечта.
ты же видел нас, старый сад?..
это было... забыть... досчитать до ста,
поделить на ноль.
листопад...

2022 г.