Жизнь кверху дном

Ирина Владимировна Архипова
Жизнь кверху дном. К чему бокал,
когда на скатерти – разлука,
холодный свет кривых зеркал
и скука? Скука...
Непревзойдённая тоска...
То-ска... То скатерть белым флагом.
То скатертью дорога прочь
по кругу, по прямой, зигзагом.
Невыносима эта ночь,
как день сурка.
Тиха. Горька.

2022 г.