Выходной

Ирина Владимировна Архипова
У котёнка выходной.
Тише, мыши, за стеной!
У него на завтрак рыбка,
а потом игра со мной.

Нам сегодня не до вас!
Бег вприпрыжку – целый час.
Фотосессия на клумбе:
оба – в профиль и анфас.

Возвращение домой.
Сон, как водится, дневной.
И до самого отбоя –
«Кошки-мышки», но со мной!

2022 г.