Жить и быть

Юлиана Пилатова
Жить, чтоб восхищались и враги,
Духом, непокорностью и силой,
Чтобы удивлялись и они,
Как идёшь ты царственно красиво.
И друзья пример с тебя берут,
Когда  души их  смятенье хватит,
Человеком быть- нелёгкий труд,
Но его жизнь с щедростью оплатит.