А Душа моя заметно опустела - И. Губерману

Маркин Павел
Душа моя заметно опустела
и к жизни потеряла интерес -
похоже, оставлять собралась тело
и ей уже земной не нужен вес.
(И. Губерман).

Был я раньше вспыльчив и неистов,
Но давно ищу помягче кресло:
Жизнь уходит - как с горы туристы,
Будто ей со мной неинтересно.