Не была я на войне, не была

Любовь Болоховец
Не была я на войне.
Не была.
Не стреляла ни в кого.
Никогда.
По подвалам в страхе я
Не жила.
И под пулями бежать
Не могла.

Не теряла я родных
на войне
Не держала похоронки
В руке
Много в жизни чего
не смогла
Не  понять мне что такое
война

За картинкой на экране,
в кино
В новостях из чьих то уст
не дано
И храни,Господь,от знанья
меня
Той войны, как страха Судного
дня

Ведь она-лишь как прививка
живым
Проглядевшим что-то,видно,
слепым
Боль Донбасса,значит,больше -
для нас
Всех живых, забывших главный
наказ

Быстро войны заставляют
понять
Что лишь страх поможет мир
удержать
От болезни пострашней,
чем  война
Что на первый взгляд порой
не видна