Для тебя, Анастасия!

Надежда Дрессен
Сегодня слог мой для тебя,
Анастасия!
Немного строк прошу любя
у Неба сини:
Пролейся чувственной строкой
на листик белый,
И задушевной песней спой
о лете спелом.
Вишнёвым почерком любви,
цветеньем мая,
Раздольность, музыку верни,
ты можешь, знаю,
Чтоб в унисон строка к строке –
есть в слове сила;
Шлёт Август свой привет тебе,
Анастасия!
Вот видишь, звёзды все сошлись
в это мгновенье,
Благодарить: Спасибо, Жизнь!
за День Рожденья!
Пусть длятся солнечные дни!
довольно хмурых,
Жизнь, на Любовь благослови
своих Амуров.

***

Она идёт по жизни смеясь,
Не оттого что та весела,
Не прилипают склоки и грязь,
Два сына – вот её два крыла!
-
В расцвете самых нежных годов
Познала упоительный рай…
Из чаши скорби, участью вдов,
Ей довелось испить через край.
-
Никто не видел слёз по ночам,
Да и средь бела дня – не для глаз,
И говорят: не ходит к врачам,
Ну, разве что в году только раз.
-
Она идёт по жизни легко,
Как будто нет забот и потерь,
Как будто от души отлегло,
…о Боге  она знает теперь.
-
О, Господи, о ней не забудь!
Дай благ! Здоровья! Радости! Сил!
Пусть неисповедимый Твой путь,
Но ведь Любовью всё искупил.
-
Она идёт по жизни, любя
Державу, маму, близких, друзей…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Настюша! С днём рожденья тебя!
Полней бокал игристым налей!..