Круговорот играемых ролей

Алкора
Всю ночь гулял… Умчался, не закрыв
Сарай, что не его, и дом не запер,
«Я ничего не должен» - бросил папе,
Даря нам боли зреющий нарыв.

Мне говорят, подросток: переход
В другую жизнь и даже измеренье.
А мне не легче… наше «повторенье»
Склоняет чаще думать о плохом.

Друзья, любовь, беспечность, озорство
И приключенья – много приключений!
Все это было - я не исключенье,
Но как же ранит это естество!

Круговорот играемых ролей:
Мы мучили родных – теперь мучимы.
Сын вырастет и тоже чин по чину,
С детьми сражаясь, станет чёрта злей...

19.08.22.