Расставаться рано..

Ганика Калайчан
Отпустила душу, -
волю обещала.
А душа помчалась
догонять другую.
Слова не нарушу. -
Будет, как сказала.
А она вернулась, -
не сыскав иную. -

Вижу я - одна ты.
Мне уже не  больно.
Если прикоснёшься,
то опять запла'чу. 
(дышит виновато) -
Как нам быть с тобою?
Я ещё для жизни
разве что-то значу? -

Отпустила душу,
а принять не в силах.
Пусть она летает
светлячком бескрылым.
Может быть устанет
и найдёт другое
жизнеутверждённое
тело для покоя.

Но когда услышу,
молит беспрестанно
голос её верный, -
нежное сопрано, -
может быть очнусь я, 
время пролистаю,
отзовусь ей ветром, -
все маршруты знаю.
Пусть она летает
к тем кого любила,
и кого судьбою
оберечь просила. 
Может быть в том вечно
пребывает сила,
посреди туманов
жизненного чтива.
 -----
Отпустила душу,
а она вернулась.
Подлетела к сердцу.
Девой обернулась.
Обняла нежданно.
И совсем пристала. -
Расставаться рано. -
Так она сказала.