Исповедь неудачника

Анатолий Бешенцев
        Исповедь неудачника     ©

Неудачник, я выпал из жизни,
Центробежных не выдержав сил,
Испугавшись ненужных коллизий,         *
От которых весь внутрь уходил

Подсознанья, дающего право
На такой вот, от жизни, побег,
Уничтожив к борьбе переправы,
Позади оставляя свой век.

Посещает услугой догадка,
Что в иных, неизвестных, мирах,
Наивысшего, может, порядка,
Осужденья не ведает страх.

Перед трудностью выбора стиля
Поведенья средь равных себе,
Там в почёте любой простофиля,
И, тем паче, – отступник в борьбе.

Оправданье себе обеспечив,
На обочине жизни живу,
Избегая гневливости в речи
Против сил, зла несущих канву.

Аналогия есть и в природе:
Страус голову прячет в песок,
Вот и я из такой же породы –
Не ложусь жизни всей поперёк.

* КоллИзия  –  столкновение   каких-нибудь
  противоположных сил, интересов, стремлений

                28 сентября 2009 года