Отсветы

Юрий Кузнецов 17
Ты у меня разворована,
отобрана или украдена.
Что ж мы не встретились раньше,
ровно в четыре часа,
ровно в рождение, ровно
в миг добывания радия
в жизни смертельной и ранящей,
рвущейся в голоса?

Потом, трудами и кровью
града нагорного ради
я на покражу выращивал
дерево, рощу, леса,
деревню, телегу, корову,
туманно-молочную радость,
каплю луны из-под кранища
млечного колеса...

============================================

"Будучи светом, красотой и добром,
мир теряет себя во мраке
бесчисленного множества конкретностей
и погружается в дремоту бессознательности".
==========   Пикассо

"Природа — символ, как сей рог.
Она звучит для отзвука.
И отзвук — Бог.
Блажен, кто слышит песнь,
и слышит отзвук"
==========   Вяч.Иванов, Мысли о символизме