Гортензия

Анна Столярова Федосеева
            
Ах, гортензия, сразила
Красотой весь белый свет.
И конечно, удивила,
Замечательный букет!

Возле дома, как красиво,
Глаз не можно оторвать.
Шапки белые на диво,
Душу радуют опять.

Не одна, их много-много,
И красивы, и нежны.
Георгины рядом с ними –
Тоже радуют они.

Красный, жёлтенький – лимонный,
И вишнёвый тут как тут. –
Красотою окрылённый
Восхищения все ждут…