Разбилась хрустальная ваза...

Любовь Питаева
Разбилась хрустальная ваза,
Вода, словно слёзы рекой,
Прекрасные алые розы
Упали на стол предо мной.

Разбитую вазу не склеишь,
Лишь только поранишь себя,
О прошедшем ты не жалеешь-
В глазах холод, блеск хрусталя.

На ажурной скатерти розы-
Будто кровь на белом снегу,
Вырвал сердце мое и бросил
На холодном мёрзнуть ветру.

Ушёл ты в седые морозы,
Оставив открытую дверь,
К груди прижимала я розы,
Не зная что делать теперь...

Изменилось всё в одночасье,
Встрепенулась, как птица, душа,
Соберу осколочки счастья
И по жизни пойду не спеша...

     ЛГ

Август. 2022 г.