Обращение к женщине

Ник Мамаев
Ты Мать людская и умеешь изменяться,
Чуть подчиняясь прихотям детей,
По буеракам, ресторанам не шататься,
Придумать, воплотить обилие затей,

Примером быть девчонкам и мальчишкам;
Их уважать, подталкивать, вести,
Чтоб не набили до взросления шишек,
Чтоб шулеры со Света не свели.

Отец в придачу! Лев семейства!
Он атмосферу мощи создаёт.
И созидатель общего наследства.
Живёт чуть однобоко, как койот.

Мы вместе сила, грозное оружие;
Способны все границы защитить.
Нам импонирует живое полукружие,
Умеем Человечество хранить.
 
Американцы, англосаксы глупы!
Устроив ряд нападок на семью,
Проделки открываются без лупы,
Под маской видим глупую свинью.

Давайте вместе строить Мир без горя,
Без лишней роскоши, без глупой суеты,
Стремить вперёд, по пустякам не споря,
Чтоб сохранить остатки Красоты.

29.08.2022, Санкт-Петербург

Фото школьного товарища