Во сне

Зинаида Данилова
Мне нравится испытывать любовь
К тебе во сне нежданную, большую,
Ответную и чистую, святую…
Мне нравится испытывать любовь.
В ней нет земной нечистоплотной грязи,
В ней нет одушевленности мечты,
А только сладко-чувственные связи,
Во сне с тобой близки мы и на ты…

Хотелось бы услышать "я помощник
Во всем тебе - я молчаливый раб…"
Истерла ожиданьем подоконник…
О, где же общий и желанный лад.