Граница осени и лета

Василий Лысанёв
Ещё несколько дней
И ночей есть у лета.
Нет картины милей,
Чем в ночи след кометы.

Днём лютует жара.
Ночь подарит прохладу.
Отдыхай до утра,
Или жди звездопада.

Не бывает границ
Между осенью с летом,
Чьих там больше страниц
Не найти нам ответа.

А когда на крыло
Встанут первые птицы.
В ночь своё серебро
Сыпать будут зарницы.

А потом и дожди
Вдруг зальют всю округу.
Что нас ждёт впереди?
Что ответим друг другу?

В свой черёд листопад
Разбросает багрянец.
А потом друг и брат
Наберут листьев ранец.

К нам грибные дожди
Приведут бабье лето.
Сердце дрогнет в груди,
 Это осень! Где лето?