Откровение

Елена Разум
Не тянет меня в религию,
Не тянет меня в толпу.
Петь хором, конечно,
Здорово, мощно и тебя
Услышат все, в хоре
Можно где-то забыть
Слова и немножко
Сфальшивить или
Промолчать - не всяк
Заметит тебя в хоре.
Хоровода-воды водить
Тоже интересно, когда
Тебя ведут за руку,
Как маленькую лялю,
Не знающего тонкости
Общего танца, где есть
Солист и тот, кто водит,
И по нему равняются,
И каждый приспосабливается
Как может, как умеет,
Не высовываясь,
Не выделяясь.
В глубине души мы все
Одиноки и подвержены
Какому-то влиянию.
Это древнейший закон
Самосохранения и
Выживания.
Но мы ведь растем,
Развиваемся
И начинаем понимать
Многие вещи, задумываемся
О том, о сем, задаём вопросы
И разными способами
Получаем ответы в книгах,
Знаках, подсказках и
Собственные озарения
Приходят в нашу голову
И открывают нам многие
Истины, понимание.
А главное, при этом
Не тратятся деньги и
Это не стоит большого
Труда, когда есть
Своя голова на плечах,
Есть руки, которые
Многое умеют или
Научатся, если захотят.
Есть ноги, которые сами
Ходят и часто выводят
Туда, куда надо именно
Тебе. А есть ещё глаза
И уши, внешние и
Внутренние, можно
Их так развить, что
Сможешь видеть
И слышать то, что
Не видят и не слышат
Другие. А есть ещё
Чуткое сердце
И чувствительная душа,
Разбуженная совесть
И заженная Любовь
К себе и к миру,
И дух, парящий над всем
Этим богатством.
Надо просто поверить
В себя и довериться Богу.
Бог - это одна большая
Душа, это один
Мировой Разум.
Это то совершенство,
К которому стремимся мы.
А дьявол, увы, это
Тоже мы и наше
Неразвитое
Коллективное сознание,
Где наш голос теряется
В хоре, в толпе, в массе
Неразвитых душ, которые
Подражают не идеалу -Богу,
А навязанному, насаждаемому
Далеко не лучшими
Представителями, увы,
Нечеловеческого общества
Нелюдей-волков-оборотней
В овечей шкуре-теле -
Биоскафандре, аватаре
Человеческом.
То, что мы видим,
Слышим земными инструментами,
Часто бывает обманчивым
И уводящим нас в другую
Очень далёкую дорогу
От Бога, от Истины,
Развивайте лучше свои
Внутренние инструменты,
Больше доверяйте
Себе и Богу в себе.
А это рождается не в толпе,
Не в религии, ни в хоре
И не в хороводах - там вы,
Малые дети и вас ведут
Не очень хорошие воспитатели.
Самый лучший воспитатель-
Ты сам себе, ты себя
Не обманешь, а поддержит
Тебя Божественная молитва,
Сказанная твоими словами,
Прочувствованная твоим
Сердцем, она и будет
Услышана, воспринята
Божественным Сознанием,
Самой Вселенной и
Вернётся благостью
И Божественным Даром.
    29.08.2022 г. Тольятти