Не могу я дня прожить...

Вячеслав Знакомый
Не могу я дня прожить,
Чтоб совсем не согрешить,
Но при этом (это ясно)
Сразу бы хотел простить
За дела, грехи, проступки,
Совершённые собою,
Я себя, ведь те уступки
Предназначены Судьбою.
Как бы. Вроде бы. Наверно.
Между делом. Между прочим.
Не скажу, что планомерно,
Но случаются. И очно!
Я зарок себе даю,
Но нередко забываю -
Да! Не быть мне так в раю
И в сомненьях таю, таю...
Чай покрепче наливаю
И, пока он не остыл,
Залпом чашку выпиваю,
Ощутив прилив из сил.
Полегчало. Отпустило.
Как бы. Вроде. Между тем.
Я решаю, что мне мило,
Понастроив разных схем.
И свои грехи заочно,
Их не видя, отпускаю
И уже красивой строчкой
Всё, что было, объясняю...