А Былое нас так тешит не напрасно - И. Губерману

Маркин Павел
Былое нас так тешит не напрасно,
фальшиво это мутное кино,
но прошлое тем более прекрасно,
чем более расплывчато оно.
(И. Губерман).

Если вас берет тоска по дням
Из уже угасшего столетья,
Не горюйте, новый век кляня:
Завтра пожалеете об этих.