Мальчик

Тери Пономарева
Мальчик, а я и не знала, что ты наглючий
И приставучий, когда на тебя найдёт.
А когда это будет, бог знает. Как повезёт.
И ты абсолютно уверен, что так оно только лучше.

Мальчик, ты беспощадный, как низовой
Жаркий, густой пожар, завладевший лесом.
Но я никогда не буду твоей травой,
Лишь потому, что мне это неинтересно.

Мальчик, а я и не знала, что сразу в бан
Будут мои истерики и уколы.
Ты же такой безбрежный, как океан
Также опасен и также безмерно солон.

Мальчик тебе бы чуточку повзрослеть,
Поднакопить терпения, встроить лоску.
Только вот после свезёт ли ещё успеть
Рядом с тобой оказаться внезапно и просто.

Мальчик, тебя мне не выучить, не смирить
Ты бандеролью мне послан по почте ада.
Буду твоими строчками дорожить
И разгонять их по венам в часы прохлады.

Так получилось, что имя твоё одно
Из тех имён, что с детства меня цепляли.
Мальчик, когда поедешь, купи вино
Чтобы твои и мои (желания), наконец, совпали.

Вновь оставлять на коже следы и соль,
Руки сжимать сильнее и даже слишком.
Вот и финал, променяла себя на боль.
Нет не на боль, на игру с тобой в кошки -мышки.

Мальчик, от рук твоих стало совсем тепло.
Даже давно потухшее сердце согрелось.
Что с тобой делать пока я не знаю, но
Мне никогда никого ещё так не хотелось.