***

Марина Фомина
Смело строили планы – эйфория свободы,
Не учли одного –  обстоятельств стеченье.
Полагали, в запасе есть долгие годы,
Но решают минуты, а порою мгновенья.

Сила в крепких руках, воля в светлом сознанье,
Как  хозяева жизни принимаем решенья.
Но хозяев легко «отключить от питанья»,
И в остатке – минуты, а  порою – мгновенья.

Всё меняется враз, стоит только однажды
Оказаться у края, чуть-чуть – и паденье…
И поймёшь навсегда, что  действительно важно:
Жизнь – всего лишь минута,  а порою – мгновенье.