Баллада о любви

Любовь Полещук
Смотрю на небо за окном
И пью вино, пишу стихи.
А где-то очень далеко
На эти звезды смотришь ты

И та же под тобой земля,
И тоже небо над тобой.
И только там ты без меня.
А здесь? Ты здесь всегда со мной

          ***
Ах, время - жалкий шарлатан,
Походный лекарь, Боже мой,
Не залечил на сердце ран,
Не разрешил уйти домой.

На поле бранном, где любовь
С разлукой билась на мечах,
Из ран текла святая кровь.
Всю тяжесть на своих плечах

Не разделенную любви
Несла она, как в сердце шип.
Любовь молчала к небесам
Лишь алый поднимая щит.

С кровавой пеной на устах
Любовь боролась, что есть сил.
Неведом для нее был страх.
Кто не страдал - тот не любил.

Любовь сражалась за любовь
С разлукой, ревностью, судьбой.
Но каждый раз все та же боль,
Стена меж мною и тобой.

Иссякли силы у любви
И на колени вдруг упав,
Она ждала, когда враги
Последний нанесут удар.

Но тишина была кругом,
Лишь пели птицы у ручья.
«Повержен враг моим мечом» -
Подумала и умерла
23.05.2011