Пурпура цветь

Антонина Селихова
Для чего я живу, для кого я живу.
Не ищу я ответ. Твёрдо знаю.
ОН мне в пяльцах скрепил моей жизни канву.
И моею рукой вышивает.

На канве той узор не всегда по нутру.
Иногда мне хотелось по ярче.
Ночь спокойнее. Песнь по утру.
Только он вышивает иначе.

Я б хотела добавить пастель.
Вышить солнце над лесом зелёным.
ОН не спросит чего ты хотел.
Вышивает природы законы.

Рукой ведя по кругу, сжимается спираль.
И нити цвета вьюги, и нити цвет-печаль.
А мне б хотелось радость. Хотелось петь и петь.
Художник! сердце сжалось, Добавь пурпура цветь.