Осень у ворот

Алябьева Татьяна
Оттрубило лето,
В розовый закат,
Поздние рассветы,
Вновь туманят взгляд.

Полетят уныло,
Густо, стаи птиц,
Осень серебристо-
Слёзно загрустит.

Поплывут по речке,
Листья-корабли...
Впрочем недалече,
В гавань к нам пришли.

К берегу причалил,
Жёлто-красный "флот"...
Журавли кричали...
Осень у ворот...