Земные торжища

Ангелина Мотина 2
Так зачем теперь молитвы:
Кто базарной кутерьме
Уступил мечты и битвы,
Кто - могиле,кто - тюрьме?..

И остались всуе те,
Вечно строить да жениться
Кто остался в суете:
Богу нечем там разжиться;

Он пред теми затворит
Завтра Двери,кто сегодня
Лицемерие творит,
Как с землёю с небом сводня:

Покупать и продавать
Научились вы,как туши
И кормить,и одевать...
Но куда девали души?..