Эрнст Хемингуэй Некоторые приходили в цепях

Владислав Левитин
Эрнст Хемингуэй

***
Некоторые приходили в цепях,
Упрямые, но измотанные.
У них были силы только спотыкаться.
В них не было раздумий и ненависти,
В них не было раздумий и борьбы,
В них не было отступления и надежды.
Долгая война – это средство,
Что делает смерть лёгкой.


Ernest Hemingway

***
Some came in chains
Unrepentant but tired.
Too tired but to stumble.
Thinking and hating were finished
Thinking and fighting were finished
Retreating and hoping were finished.
Cures thus a long campaign,
Making death easy