Моя незнакомка

Анастасия Коле
Увидев вас ещё тем летом,
с зонтом и черненьким беретом,
Вы без вины меня пленили,
сна адекватного лишили!

Я ничего не понимаю,
лишь до утра о вас мечтаю…
Жду новой встречи у кафе,
когда придёте за «латте».

Да, знаю, даже не взглянёте,
спокойно кофе свой возьмёте
и лишь на левом повороте
скользнёте взглядом по толпе.

Свой взор с надеждой поднимаю
и взглядом Вас не отпускаю:
«какая женщина… Богиня,
сердец разбитых герцогиня!

Кому стаканчик сей несёте?!
Иль для себя все же берёте?»
От глупых мыслей спасу нет
и дА, хотел бы я узнать ответ…

Кто вечерами вас встречает?
А крепко он вас обнимает?!
Конечно, ждёт её. Бесспорно,
её любовь того достойна.

Я не певец и даже не поэт,
но ради Вас готов в «дуэт»,
тандем двух любящих сердец
и пусть повяжет нас венец!

И так уж месяц, пять, и год,
а я всё жду, как идиот…
Август, ноябрь и январь
смотрю с тоской куда-то вдаль.

И снова утро, март, кафе,
из кофеманов варьете,
и Вы ко мне в полборота,
а я застыл словно на фото!

Моя «царица» обернулась
и мне несмело улыбнулась!
Я не смотрю, нет. Я любуюсь,
хоть и до чёртиков волнуюсь.

И тут она спросила смело:
«Простите, я вас не задела?!»
Я тут же быстро встрепенулся,
приветливо ей улыбнулся:

«конечно, нет! Как вы могли?!»
и что-то дрогнуло в груди…
Она так звонко рассмеялась,
как будто «солнце расплескалось»!

И так легко и безмятежно
наш диалог потёк неспешно,
что позабылось  всё на свете,
словно нас двое на планете!

И так за столиком, в беседе,
в объятиЯх Весны-миледи,
мы прообщались до поздна,
пока не выплыла Луна …

А после, провожая к дому,
я уже точно знАл, по её тону,
что и она ждала меня в кафе,
когда приду за чёрным «нескафе»…

28 08 2022

Порой, всего лишь один взгляд способен нас или ввергнуть в душевные муки, или окрылить на всю жизнь, изменив её до неузнаваемости!
Та самая любовь с первого взгляда )))