Ушёл в себя, но продолжал писать...

Юрий Журавков
Ушёл в себя, но продолжал писать,
И на развалинах души рождалась строчка.
Но по инерции шедевра не создать,
Совсем не то, одна лишь оболочка.

И смысла нет в очередной строке,
Зачем травить растерзанную душу?
Уходит пусть неслышно, налегке,
Ведь всё равно весь мир уже разрушен.

И порастут развалины травой,
И даже говорить о том не стоит,
Что здесь когда-то кто-то дом иной
Моей душе когда- нибудь построит.

Ведь так легко разрушить целый мир,
Всё разметать, снести без сожаленья,
И  кто-то будет думать: «ты — кумир»,
Но без души ты просто привиденье.

02.10.2020