Нам назад

Евдокимов Александр
Синие небо -
безупречный доктор нервных систем.
Где бы я не был,
выше денег, тюрем и теорем.
Выше сомнений.
Выше цифр торчащих из головы...
И кто-то падает на небо из скользкой травы.

Слушаем вместе.
Потому что только так можно вдруг
 ринуться к бездне,
к той, которой, о которой вокруг
столько набросков,
столько домыслов - всего невпопад...
И кто-то падает, так просто, в цветной звездопад.

Здравствуйте, что ли.
Как вы там над нами? Надо ли вам
наших счастья и боли?
Наших тел в довесок к нашим словам?
А нам надо света,
наши стены серы и холодны.
Нам назад - назад сквозь шелест веток,
да грохот войны.

29.08.2022