Матерей не выбирают

Владимир Муковнин
Скажите, а вам было б стыдно за мать,
Когда она склочной была бы и вздорной,
Привыкшей всегда беззастенчиво врать,
На лжи через раз попадаясь позорно?

Когда на вопрос, а не ты ли брала
Всё то, что тут только что плохо лежало,
Она, и клянясь, и божась бы, врала,
Что ей это издавна принадлежало.

Когда б на соседей ушаты говна
Она выливать круглосуточно стала
За то, что они не живут, как она,
За то, что в них истинной скрепности мало.      

Когда бы её, уличая во лжи,
Винить кто-то стал бы в пожаре соседском,
А та б ухмылялась: "А ты докажи!" -
И всех материла совсем не по-детски.

Когда бы она, закусив удила,
Лицом становилась страшней, чем Годзилла,
В истерике платье своё бы рвала,
И кузькиной мамою всем бы грозила.

Когда, как в каком-то кошмарном кино,
Над нею бы все потешались ехидно...

Конечно, нам мать выбирать не дано -
Но мне за такую вот было бы стыдно.