Она несла свой тяжкий крест

Геннадий Ельцов
Она  несла свой тяжкий  крест.
Вселился в душу  будто бес.
Без  остановок, как раба.
Звала вперёд ее труба..

Ей бы присесть, да отдохнуть.
В пути, дорожке,  хоть чуть-чуть.
Но нет! Минуты нет на то.
Никто не тыкал ей зато.

Все хорошо было  вокруг.
А расслабляться  недосуг.

Увы! И старость не мила!
И нет в семье уже тепла.
Все разбежались кто куда!
Осталась разве лишь беда.

Она хоть крест так и несёт.
Но результат уже  не тот.
Одна, как перст. И дом пустой.
И пол не блещет чистотой.

Мы пожелаем ей добра.
И принесем газет с утра.
И чарку даже разопьем.
И прочь потом в слезах уйдем.

Она несла свой тяжкий крест.
Вселился в душу будто бес.
Зачем?- Я спрашивать не стал.
А смерть пришла!И кончен бал!