Красота чиста и безупречна...

Ольга Грубская
Красота чиста и безупречна.
Словно дева в платье подвенечном
По лугам шагает, вдоль реки,
Те шаги изящны и легки.

Отрешённо смотрит и устало:
Что с землёй  моей сегодня стало —
Все цветы в кровавом цвете алом:
Незабудки, мальвы, васильки?
 
Жаль, красы никто не замечает.
Всё спасёт, исправит, но вначале —
Прочь прогонит горе и печали
Чёрным дням наставшим вопреки.

Будет день и пища, как обычно,
В мире добром светлом гармоничном,
Не кровавым луг, а земляничным,
Где синее неба васильки...