Убегаем от жары

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2017/07/02/2777

Сбежать мы от жары стремимся,
С разбега в речку занырнуть.
В воде прохладной веселимся,
В тени желая отдохнуть!

Гулять в лесу, дышащем хвоей,
Росой умыться поутру.
И слушать жаворонка в поле,
И позабыть про ту жару!

Осенней прелести зарницы
Вдали мелькают, за рекой.
И даже щебетаньем птицы
Поют романсы про любовь!

А до жары и дела нету,
Летит она по белу свету!