ночное

Хорус Венти
звезды в холодном небе
мерцают
как воспоминания о печали
несуществующих путей
что становятся
нашими
от одного случайного прикосновения
к сонной щеке тишины
чье дыхание как мотив души
всегда обдает осенью
одиночеством парков
извивами теней
и дождливых пятен
проступающих сквозь время
в призрачных анфиладах
непредсказанности

в заплесневелых коридорах жизни
нет у любви поручителей
но твое молчание
оставленное в залог
верности всесреде обитания
позволяет ночной тишине угадывать
ее мысли
и хотя словам никогда
не постигнуть тех пропастей
они будут вечно саднить
обнажая твой голос
вспыхивающий во мне россыпью
мартовских звезд
шепчуших
сны сентября собой береги
и я присягаю призракам осени
вместе с тобой
держа их взаперти
чтобы снам было теплее